《笑猫日记》读后感600字优秀
一次偶然的机会,让《笑猫日记》成了我成长中不可缺少的一部份,让我喜欢到了废寝忘食的地步。
杨红樱阿姨塑造的笑猫形象,我非常喜欢。因为每次在我被人冷落的时候,都是笑猫给了我鼓励、自信,他现在已经成为我最好的童年知己了!
在《笑猫日记》中,我最喜欢《那个黑色的下午》,它真实的记录了大地震后,人、动物之间发生的情感碰撞,读了很让人感动,尤其是那条名叫公爵的搜救犬,他在成功救出37位伤者之后,就光荣牺牲了!还有那只母白鹅,为救爷爷竟把自己的孩子给吃掉了,还牺牲了自己!读到这里,我已经泣不成声了。妈妈问我怎么了,我说我被里面的动物感动了,既然动物都能这样,我们人就更应该更具备比动物更难能可贵的精神!妈妈很激动,夸我长大了!我相信你们也会有和我一样的感觉的!
读了阿姨的书,让我有一种...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)