时光荏苒,转眼间九月来临,又到了开学的时候。按照往常的惯例,我们期待的开学第一课也将在九月一号晚上准时播出。我也早早吃完饭,坐在电视机前,期待着节目的播出。
因为2021年是党的百岁华诞,所以今年的开学第一课主题是理想照亮未来,而节目组也邀请到张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁等诸位嘉宾为我们带来关于理想照亮未来的故事。
在开学第一课播出的两个多小时中,让我见识到了中国地大物博幅员辽阔的大好河山,以及中华民族源远流长的文明史,彰显中国的文化底蕴。同时,也见识到许多爱国人士,明白了祖国如今的繁荣昌盛是离不开这些爱国英雄的无私奉献,正是他们的前赴后继、不畏艰险,才有如今的我们;他们身上的大无畏的革命精神以及爱国主义精神,是值得我们学习和弘扬的。